Роль

Чернаков-Тьмищев
                Посвящается фильму "Роль"

Сыграть врага. Не так - прожить врага,
Судьбу, как роль, испить - пускай строга;
В огне и в ненависти, в страхе и в себе -
Судьбою стать наперекор судьбе.

На выстрел - выстрел, на удар - удар;
Лететь и падать - но куда? куда?
Звенеть струной - порваться ли струной -
Врагом остаться между мной и мной;

И ночь кругом, и только ночь кругом:
Убить врага. Нет - умереть врагом.