Сумерки вкрадчиво, мягко ступая...

Людмила Брановская
   Сумерки вкрадчиво, мягко ступая,
   Подобрались на порог незаметно,
   И наступила реальность другая:
   Звуки и тени... Всё так беспредметно...
 
   Тайна, сокрытая в шорохе тихом,
   В шелесте, в сполохе сонном пичужки,
   Нам отдаётся чарующим эхом
   Хора ночного: горланят лягушки.

   Это загадка,мираж,наважденье...
   Чудятся странные тайные лики,
   Словно мечтаний моих привиденья...
   Звезд зажигаются первые блики.

   Эта волшебная звездная россыпь
   Душу уносит за грани вселенной,
   Где мирозданий таинственных поступь,
   В мир, где наш дух обитает нетленный.