А что такое ностальгия...

Иван Вологжанинов
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2014/07/03/8775

А что такое ностальгия?
Обычный жизненный сюжет…
нет, необычный…  помню имя
и что тебя со мною нет.

Нет, в памяти всё так прозрачно…
нас разбудил с тобой рассвет,
ворвался солнечно и ясно…
Я помню… помню этот след…

След яркий, словно хвост кометы
в небесной дали неземной.
Так было… ты же знаешь это,
что он нарушил наш покой…

Случилось… пусть всегда так будет.
Я очень этого хочу
в суровых промежутках буден
и в праздниках раскрытых чувств.

Раскрытых, пусть в часы ночные,
когда чуть-чуть прикрыв глаза,
я вижу вновь глаза родные…
пусть ностальгия… пусть слеза….