Разве может укрыться от света

Дмитрий Риманас
Разве может укрыться от света
Доброта и ласка твоя?
Разве можем мы быть без ответа
Навсегда потеряв тебя?

Пересох ручей у опушки
Пересохло во рту и в груди
И осыпались  тихо веснушки
Без твоей незаметной любви

Так же светит на небе солнце
Так же птицы парят высоко
У тебя же нет и оконца
И не слышишь ты никого

Как же может быть так в этом мире?
Подскажите мне небеса
Не приму, не смирюсь и поныне
Так сказала моя душа

Кто придумал такую шутку?
Нас на явь создавать и вспять
Отключать подло наши рассудки
И в земле навсегда исчезать

Почему дальше светят звёзды?
Почему так же горы стоят?
Почему же так хрупки грёзы?
Ну а жизнь, будто медленный яд?

Никогда не узнаем ответа
И закроем однажды глаза
Чтоб навечно проститься со светом
Чтоб текла и по нам слеза


Спи спокойно, мой родной человек..