Статус-кво

Рита Одинокова
Одиночество имеет странный цвет
На земле такого цвета словно нет.
Только солнце видит издали прищур
Сероглазых и колючих летних бурь.

В этой жаркой опостылевшей глуши
Столько шума для малышки, для души.
Мне бы к свету, мне бы к зареву…
А здесь –
Знаешь, высохших берез уже не счесть.

И дорога эта – только пыль да степь,
След от шин – как в мир загробный – цепь.
Помнишь, боль от встреч ломала нам запястья?
Мы любили, значит – жили счастливо…

По пути, пусти, прости и знай –
По любви иду – иду за край,
И со мною рядом – статус-кво –
Никого…

4.07.2014 г.