1314. Со временем из гармонических созданий

Вилен Белый
Со временем из гармонических созданий
Мы превращаемся в частей конгломерат -
Мы органов объект лишь сосуществований,
Всех тех, что представляют наш субстрат.

Это всего и вся закон в подлунном мире:
Со временем всё в нём уйдёт в небытие.
Но... Не исчезнет без следа оно в эфире,
Хоть полностью изменится в себе.

Изменит внешний вид и свои свойства...
И эта новизна, непознанность её
Зажжёт  в нас любопытство, беспокойство,
Чтобы расширить знание своё.

В силу ж закона «отрицанья отрицания»
Единого для всех явлений в мире,
Его гармония  творенья и создания
Обречены на отрицание  в эфире.

И человек как гармоничное создание,
Как целое, а не конгломерат частей,
Покорный этому закону мироздания
Покинет навсегда сообщество людей.