Неслучившаяся сказка

Влад Сумарок
Ты была безумно одинока
И глядела, видимо, насквозь…
То - в вязанье вязла, то – неловко
Вешала куртёнку «не на гвоздь»…

Ты, вздыхая, гладила котейку,
Спотыкаясь, злилась на порог…
Подобрав случайную копейку,
То ключи роняла, то – пирог! 

Он гулял в престижные районы,
И берёг свободу - быть собой!
То - в картишки «резался» с пижоном,
То - кичился кровью голубой.

Он ходил в крутые рестораны,
Там творил и вальс и казачок…
Навещал загадочные страны,
Но картошку кушал под лучок!

Ты была красива – до потери
Пульса, жизни, страха и ума…
То ли он глазам своим поверил,
То ль тебе хотелось в терема…
 
-----------------------------------------------

По сюжетам старой книжной полки:
В девушке - загадки, он – с жильём…
Но из одиночеств двух, далёких,
Вышло одиночество… вдвоём!


04.07.2014