Кока-кола

Рената Бурцева
                Вере М.


...Окрыляемо, обжигаемо, всё болезненно и бесчувственно.
Мир глаголов моих, слагаемых... Междометия, как предчувствия.
Сны осенние пахнут лужами. Солнце свесилось на колени мне.
Мы дружили с тобою дружбами, что стекали стихотвореньями.
Неосмысленно и раздробленно я читаю чужое страшное.
Нервно, нежно и оподробленно - ожерельями, словно кражами.
Очертания все размытые, и в доверии не уверены.
Неуверенно верим лицам мы. Лучше б лицам вообще не верили.
Ненамеренно режешь ревностью все слова, что, ловя, лелеяли.
Исцарапаешь все поверхности в темноте ты своей аллеи.
Не размоешь сюжет развития; но рискнёшь рисовать, срисовывать -
цвет тех вин, что виной событию, бытиём твоим согласованным.

Перекрёстками, переулками... Сильной слабостями силой.
Передумали. Перепутали. Перерезали. Пережили.

Так, не путай ты, явь и видимость. Сны, бессонницу и зеркала.
Не втирай же, ты, игры - в искренность
кока-колой - в колокола.