Смерть

Дмитрий Кабельтов
В отсутствии главного, остального
Становится чересчур много.
И от великого до смешного,
Особенно если идти в ногу,
Особенно если своим ходом,
Единственный шаг чеканится годы.
Но хорошо это или плохо,
Об этом – в самом конце эпилога.
И то - в зависимости от результата.
Так убеждают себя солдаты,
В том, что победа не за горами,
Как будто смерть со своими дарами
Уместнее там, - за линией фронта,
А здешние пули ходят сторонкой.
К тому же смерть – не по уставу:
От рядового до комсостава,
От утренней до вечерней поверки –
Всё есть в уставе, кроме смерти.