Последняя звезда

Надежда Третьякова
Последняя вечерняя звезда
Над горизонтом призрачным застыла...
Поверь, мне не бывало никогда
Так ясно. Так спокойно. Я - решила.

Прохладно.  Над планетой - тишина.
Путь Млечный тускл и царственно-недвижен.
Прощальная вечерняя звезда
Спускается еще немного ниже.

Всему на свете свой придет черед.
С Вселенною тягаться бесполезно.
Я жду. Все принимаю наперед.
Безжалостна. Бесхитростна. Бесслезна.

Последняя вечерняя звезда
Замрет у горизонта на мгновенье,
Даруя мне отныне- навсегда
Спасительную мантию забвенья.