Утес

Мила Бардинская
Зима близка.
Оцепененьем хладным
Сковала ночь бушующие волны
И замерла..
Лишь окриком надсадным
под утро чайки над Утеса склоном.

Седой Утес,
Как старец величавый
В тумана плащ муаровый укутан.
Он полон дум
И горестной печали
О временах безвластия и смуты.

Но Солнца луч
Блеснет зарей Востока
И, разорвав серебряные сковы,
Взревет волна, утихшая до срока!
И день придет надежды полный новой...