Наивная любовь

Георгий Курганский
Моя любовь наивна, как юнец!
Почуяв радость, хлопает в ладоши,
Лишь приголубь и дай ей леденец,
Прижмётся и мурлычет… Дай ей, Боже!

Бывает, что постелется травой,
Дивится, что безумно топчут ноги.
Ей верится,  наивной и смешной,
Что избрана она одна, из многих!

По-ангельски и с детской простотой,
Под тяжестью душевной разревётся.
Ведь думала - навек, не на постой…
Любви по силам крест любой… не надорвётся.
                *****