в дороге

Митюрев Николай
Крутой обрыв, растёт на нём берёзка.
Внизу бушует- быстрая река.
А вдоль обрыва, тащится повозка-
Лошадка старая идёт издалека.

Копыта цокают о камни монотонно,
В повозке цирк бродячий задремал.
Везёт лошадка их неспешно, утомлённо
На городской, что на окраине вокзал.

Там представление они своё покажут
И снова в путь- в другие города.
Лошадке: -но-о-о, родная! Скажут
И повезёт их вдаль старушка, как всегда...

04.07.2014.