Здесь детство моё...

Валентина Жукова 4
    Опустевшим, забытым деревням посвящается.


ВорОниха* спит летаргическим сном.
Знакомый пейзаж безотрадный, унылый.
Стоит на краю покосившийся дом,
А рядом к окну наклонилась рябина,
Как словно бы друг подставляет плечо:
- Держись, потерпи...Уж немного осталось...

От слёз набежавших глазам горячо:
Здесь...детство моё... на качелях качалось...

*ВорОниха - опyстевшаа деревня в Нюксенском районе.