Моря не найдется для тебя

Джани Фэйн
Ветер в волосах твоих утонет,
Моря не найдется для тебя,
Где-то на изнеженном балконе,
В солнцем зацелованной Вероне,
Не в твои рождается ладони
Выдох начинавшегося дня.

Задыхаясь в сумраке высоток,
Ты уже не веришь в "я люблю",
Запиваешь все свои заботы
Чашкой перемолотого... Фото
Пожелтели в цвет медовой соты,
И дышать с утра не устают

На твоем окне тоска и осень,
Ласковая, теплая, как дым.
Уронив свою росу в колосья,
Отчеканит первые вопросы,
Вечные - зеленые. А после
Тоже пожелтеет молодым

Ветер в волосах твоих... А крылья?
Ангелы не ходят по земле,
Нет... А ноги нас несут в ковылья,
Мы с тобой так рано молодые,
Мы с тобой любить уже забыли
И себя посеяли в росе.

Оттого уйдем отсюда рано,
Потому и тяжко нам внизу,
Ни дышать - больно,
И ни петь - плавно,
Только уронив на рябь канала
Алый след, рассветную звезду.