Июльский сплин

Андрей Подобед
Лето мчится поездом курьерским.
Календарь родимый, не гони!
Заряжаюсь настроеньем мерзким,
Подсчитав оставшиеся дни.

С каждым днём оно на день короче.
Почему в природе всё не так?
Пусть бы дни светили вместо ночи,
Исправляя времени косяк.

Знаю точно, за Полярным кругом
День вообще полгода правит бал.
А у нас мелькают друг за другом,
Как огни в безумный карнавал.

Снова дня июльского не стало,
Пролетел июнь давным- давно…
Кто-то лета праздновал начало.
Я ж грустил, что кончится оно.