Амуры

Андрей Владимирович Блохин
Сплетая волосок печали
и волосок большой любви,
амуры время не считали,
лишь в тетиву его плели.

И ждали точное мгновенье,
чтоб поразить стрелою нас,
и вызвать бездну изумленья
от слов, от взглядов и подчас...

Нарушить мерное теченье,
привычку думать одному,
что порождают вдруг сомненье...
О ком...
Зачем...
И почему...

Неведомо.
Но сердце ноет,
и не даёт спокойно спать,
а крот сознанья мысли роет
и заставляет нас страдать...

Неистово, больным воображеньем,
теряя силы, грея кровь
неведомым доселе напряженьем,
чтоб воплотить мечту в любовь.

Воистину, любовь прекрасна,
она всегда меняет нас.
Она воинственно опасна
и так горька собой подчас.

Амуры дело знают тонко
и ищут цель стрелой грозя.
Они прекрасно понимают,
что без любви прожить нельзя.

08.05.2014