Там, за тёмным горизонтом...

Елена Мол
Там, за тёмным горизонтом,
Где слились земля и небо,
Ночь раскрыла звёздный зонт свой
Над ковром травы и хлеба,

Над деревней и над лесом,
Над рекою и над лугом,
Где русалки, ведьмы, бесы
Хороводы водят кругом.

Рыжий месяц ножки свесил
Над знакомою долиной.
Что же путник ты не весел,
И не слышно песни длинной?

Загрустил или напуган?
В ожидании чего-то?
Не ходи один, без друга
Ты к соседнему болоту.

Там ночами бродит леший,
И кикиморы смеются,
Ждут, когда пройдёт тут пеший,
Под ногами змеи вьются.

Ты ступай скорее к дому,
Да закрой покрепче глазки,
Не мешай седому гному
Ночью сказывать нам сказки.