Июль

Ирина Талых
Осторожное лето прибавило скорость
И подбросило в топку сухие дрова.
Загустела листвой неуемная поросль,
На лугах заливных переспела трава.
Замелькала на взгорьях огнем земляника,
Кисея облаков к небу жаркому льнет.
И в руладах ночных соловьиного клика
Никому  передышки любовь не дает.
Разбиваются вдребезги все расстоянья
В пору  жарких ночей и счастливой зари…
Осень точки расставит над  « i » –  расставаньем…
А пока – торопись! –  и люби,  и гори!