Вальс во сне

Алексей Бажов
Силой жара опалило Душу,
Как жить ей в земном плену?
Не надейся, вмиг покой нарушу,
Ураганом мысли унесу!

Закручу не понарошку в танце,
Двигаясь среди ночных светил.
Захвачу нечаянно ладошку…
Ты прости, что на ногу ступил!

Как пунцовы стали твои щёки,
Отблеск в них заката загрустил.
И робея, в вальсе продолженья
Нежно сильно вновь приобнему…

Заплясали звёздочки в округе,
А планеты там сошли с орбит!
Как сгорая сам от нетерпенья,
В атмосфере дым столбом стоит!


Июнь 2014