Кот?

Нен Туна Литавра
Жил-был на свете
Маленький котик
Глазами приветик
Он слал посторонним
Мяукать любилось
Играть и покушать
Ему, как и всем
Малыш простодушный
И бегал он днями
Весь мир истоптал
Нефрита когтями
Собак целовал
И верил он в Бога
Иисуса Христа
Ведь кот жить не может
Без Бога в устах
И мыслил он рифмой
Вполне дедуктивно
Правда без нимба
Он жил примитивно
Но душу в сохранности
Как совесть берёг
Помнив недавнего
Воплощения полёт
Был он обычный
В общем-то котик
Любил, как и все
Он полный животик
Погреться на солнце
И сны расписные
В которых фальцетом
Вещают о мире
Что его будто нет
И он вовсе не котик
Но дрейфует акцент
И виденье уходит
Когда пациенту
Растворы все вводят