Письма Плиния Младшего

Роман Рябов
                Плиний Корнелию Тациту привет.
Ты будешь смеяться? Пожалуйста, смейся.
А я кабанов раздобыл превосходных.
Конечно же, сам. Но, однако, донельзя
В покое таком, что сказать неудобно.
Сидел у тенет. Ни копья, ни рогатин,
Лишь стиль и дощечки. Я делал заметки,
Чтоб время молчанья впустую не тратить.
Добыча табличек мне кажется редкой.
Прекрасный, скажу тебе, способ работы.
Душа на ходу возбуждается быстро,
Леса же вокруг, одиночество, тропы
Приводят на ум необычные мысли.
Пойдя на охоту и взявши наверно
Корзинку с едой, не забудь же о главном –
О стиле с дощечкой. Узнаешь – Минерва
Не реже гуляет в горах, чем Диана.