Не спится

Дайна Гусейнова
Скоро солнышко встанет, а я всё не сплю,
Мне не хочется просто ложиться.
Я свои глаза закрывать не хочу,
Чтобы время не знать как мчится.

Свет горит. Тишина. А я всё сижу,
Не хочу, чтоб уж было завтра
И стрелки часов остановить не могу,
А время идёт безвозвратно.

Сон клонит. Уговаривает. А я всё пишу,
Излагаю свою жизнь на бумаге,
Рассуждаю о Высшем, а сон говорит:
"Хватит уже,... пора бы."

Нет, не боюсь, что время летит,
Не боюсь скоро быть старой,
Просто боюсь судьба не простит,
Что трудности я избегаю.

Скоро солнышко встанет, а я всё не сплю,
Что несёт в себе завтра- не знаю,
Если завтра в судьбе моей будет беда...
Не хочу просыпаться тогда я.

28.03.2002