До чего ж на земле стало жить неуютно

Олег Битцин
До чего ж на земле стало жить неуютно.
Вся Земля, как вокзал или двор проходной.
Как в семье многолюдной, отыскать место трудно,
где бы можно побыть, хоть немного, собой.

А, ведь, каждый из нас хочет в каждом моменте
сердцем чувствовать жизнь, а себя в ней – живым.
От рожденья до смерти – на конвейерной ленте…
Не с того ли в нас зло, не с того ли грешим.

Жизнь подобна подчас кольцевой автогонке,
Нарезаем круги: кто кого – на пари.
Знаем, «рвётся, где тонко». Не спасает иконка,
и «считают»  авто вдоль дорог фонари.

Спирт «погони» в крови злей паров алкоголя.
Кто за кем – не понять,.. смерть считает круги…
Одурев от контроля, сердце рвётся на волю.
Ждёт печальный асфальт там, на воле, мозги.

Где, какой поворот, перекресток ли где-то
пропустили, иль просто свернули не там?
Равнодушно планета примет наш «конец света»,
только нужен ли он нашим детям… и нам.