Казус на карнавале

Валентин Пепел
        (иронические стихи)

Мы познакомились  на ярком карнавале.
Каким прекрасным мне казался этот бал,
А как задорно с ней мы танго танцевали –
Аплодисментов получили целый шквал!

Расплатой было разочарованье, -
Ведь мне казалось, что судьбу свою нашёл.
С какою нежностью ей уделял вниманье
И ожидал, что с нею будет хорошо.

Но присмотревшись трезво к милой Дивы тени,
Я обнаружил над ушами два рога.
Так, по случайности, я не попал в пельмени –
Ждала в печи меня стальная кочерга!

Я разве знал тогда, что так коварны черти?
Она заметила в лице моём обман:
Ей примерещилось, что я – Кощей Бессмертный,
А оказалось, что я лишь дурак-Иван.
            *  *  *  *  *  *  *  *
Как хорошо, что я заметил перемены –
Не стал закускою для Дивы на обеде.
Я оказался, с её слов, не джентльменом,
Хотя она была давно уже не леди.