Из мрака

Ильин Игорь
Из мрака, в платье грёз бесшумном,
Как дивный сон, явилась ты;
И ворожат в свеченьи лунном
Родные, стройные черты.

Твой голос тих, сияют очи;
И ничего нет их милей;
Течёт от них сквозь чары ночи
Ко мне огонь любви твоей.

И я читаю эту сказку –
Прикосновенье сладких губ,
Слова любовные и ласку
Вокруг меня обвитых рук!

Весь мир исчез для нас мгновенно;
Лишь чувство слитности в сердцах;
И тонем мы самозабвенно
В текущей нежности часах…


30. 06. 2014 г.