Вдохновение

Елена Владеева-Компания
* * *
Как по воде - по вдохновенью,
За камешком начальных строк
Летят круги стихотворенья,
Которые лишь Мастер мог
Пустить рукой лихой и меткой,
На радость нам, в науку - деткам,
Когда, от солнца щуря глаз,
На берегу в закатный час
Любуемся на экзерсисы,
Невольный счет ведем кругам -
По "ахам" и восторгам дам,
Уже давно достойным приза!
И смотрит Главный Автор вниз:
"Я дал Талант!  Какой им приз?.."



* * *
Вторая четверть у луны...
Брожу по гальке... жду прилива,
Еще не видимой волны,
Вдали качнувшейся лениво.

Все поняла... не тороплю...
День, два - и голыми руками
Проворных слов я наловлю,
Что к берегу идут строками.

А с полнолунием волна
Уйдет... где странствует - не знаю,
Я, осчастливлена сполна,
Улов любовно разбираю...



* * *
Ко мне ночами Муз полуночный влетает...
Он деликатный, но живет на час позднее,
Как ни спешит, в потемках тучи огибая,
Но - встречный ветер... провода - нельзя скорее.

Я в бок толкаю теплый Сон - сто раз просила,
Хотя б до часу не храпеть! Брысь в шкаф, с халатом!
Его потом не дозовешься - вот противный...
И снова каюсь ритуально - виновата.

Но... ближе к ночи вновь окно приоткрываю...
Не обижайся, Сон -подумай головою!
Ведь это счастье для тебя, что Муз летает,
А не сама я... с реактивною метлою...



* * *
Никто не знает - где застигнет озаренье,
Где в закоулке снизойдет к тебе сюжет...
В минувшем веке не один, по-слухам, гений
Увековечил мысль при помощи... манжет.
Когда, Пегаса оседлав, вдруг стих слетает,
Смущенье - побоку, записывай давай!
И многократно Интернет благославляя,
На Блиц шлю опусы, да здравствует  Wi-Fi !