Записка

Тексты Песен От Алексея Мальцева
Я жил, как все.
            Девчонок даже близко –
не знаю, почему –
                не подпускал.
А тут, представьте –
                мятая записка,
и я свихнулся, кажется,
                пропал!

В подъезде я нашел ее,
                короче,
невинно так лежала на трубе…
А в ней три слова
                выстроились в строчку:
«Блондинка»,
                «Света» 
                и «9-й б».

Я выбросил сначала те три слова,
потом нашел –
                задуматься пришлось:
а если это Светка Кораблева?
Все совпадало,
                даже цвет волос!

Какое там!
                Я, кажется, за партой
с таинственной блондинкой той сидел…
Не знаю почему –
                мне стало жарко,
не знаю, почему –
                я вдруг вспотел!

Соседку я всегда считал тупицей –
она сменить сим-карту не могла
в мобильнике своем…
             А тут – присниться
осмелилась мне ночью!
                Во, дела!

Смеются пацаны:
                - Упал ты низко,
за нею сумку носишь,
                как дурак…
А я пытаюсь автора записки
все вычислить,
               да только вот никак…

Ну, а сегодня Светка так сказала…
Наверно,
              так взрывается тротил…
- Сама я ту записку написала,
чтоб ты, чурбан,
                вниманье обратил!