Отражение

Мазур Ярослав
Я чувствую,
Что очень болен.
Ясно и то, что меня погубило.
Стою один
И к тому же неволен.
Судьбою своей остаюсь недоволен.

Странное чувства гложет меня,
Болит голова
И раздавлены мысли.
Мне кажется стал бояться себя -
Отражения в зеркале,
Что возникли внезапно.
Они не похожи на прежние лики
Они страшны,
И дьявольски мерзки.
Преследуют, обмотав меня,
Своими корявыми,
Как прутья руками.
Невольно каждый раз
В зеркалах возникая,
Мучают,
Пролетая как свинцовые пули в тире.
По чу-чуть высасывая душу,
Делают из нее пудовую гирю.
Горькие стихи,
Что вы слышали,
Есть следствие этих видений и боли.
Как мавр,
Стою каждую ночь я в лесу,
В лесу бреда и тягости сердца своего.
Они рядом,
Совсем близко подходят,
Особенно ночью, даже когда нет зеркал.
Они, в голове возникая,
Бессонницу на меня нагоняя,
Бормочут на ушко.
Каждый раз, когда смотрю в зеркала,
Когда засыпаю или только ложусь.
Разбивая все преграды, уничтожая
Созданные врачами барьеры
Все равно посещают.

Крики душ,
Слышны в яркой мути страданий.
И смерть сама,
Словно боясь кануть в вечность, убегает,
Но все же, оставляет,
Пакостные, слегка тлеющие ожидания,

Воспоминания о былых временах и ожиданиях,
О страданиях и скитаниях.
День и ночь одни и те же облики,
Стоящие предо мною будоражились в памяти.
Сжимавшись, рассудок вдогонку,
Бледнел потихоньку,
Как кровь, недавно еще бежавшая по венам,
Съеживался, и растекаясь по угнетенным стенкам
Психбольницы; пропадал, словно и не было.

Там в тиши воедино застыло,
Сотни обремененных одиночеств,
Просящих у Бога пощады.
Говорящие и видящие сущность пророчеств,
Они, увы, не знают отрады.

Я чувствую,
Что очень болен.
Рядом с собою я присутствую,
Как душа, глядящая на покойника,
Смотрю на все издали, из-за подоконника.
Я взбешенно и разъяренно,
Пытаюсь убежать, что есть силы.
Пока гляжу облегченно,
Так нет, через миг опять те же Людины.
И снова свет, сливающийся во тьму,
И снова тьма, пожирающая свет.
В Карелии проклят, остаюсь я в плену,
И на Онежском озере ощутил пелену.

Я чувствую,
Что очень болен.
Ясно и то, что меня погубило.
Стою один
К тому же неволен
И судьбою своей остаюсь недоволен.