и снова о дожде с любовью

Нетая
Ползёт, ползёт усталый день,
нахлынувшим дождём прибитый.
А мы погожих подождём и…  квиты.
И повод есть  баюкать лень…

Сереет  на закате небо,
и тучи жмутся к небесам,
и молнии их,  тут и там,
пронзают.  Так буханку хлеба

разрежет хлеборез умелый,
полоской  лезвия сверкнёт
и раз, и два ножом махнёт,
и раскроит краюху неба.

И ещё пуще  дождь польёт.
Мистические  наважденья
нахлынут,  душит влагой ночь.
А дождь, без всяких сожалений
и без пристрастий, дождь идёт.

А в тёплую мою постель
ночь прилегла  сама, валетом,
и вопреки   твоим приметам,
никак не снится Менестрель.

Смотрю в окно,  не спит фонарь
и шляпой ветру в такт качает,
дождинки жёлтый свет пронзают.
А гром - оглохший пономарь,

округу   мигом застращает.
И  старец  на    хромом осле
наверное, приснится мне.
И тучи небосвод латают.