Отвыкаю от тебя...

Селивёрстова Ольга
Отвыкаю  от  тебя… Отвыкаю.
Ты  мне  дал  в  спектакле  странную  роль.
Отрекаюсь  от  неё  и  не  каюсь  –
Надоело  свитой  быть,  мой  король.

Пусть  другая  примеряет  корону,
Пусть  в  иллюзиях  парит  до  поры,
И  звучит  по  твоему  камертону,
Постигая  суть  законов  игры.

Я  разгадывать  устала  шараду,
В  своём  счастье  видя  сотни  прорех –
Мне  судьба  дала  тебя, как  награду,
Или  казнью  за  неведомый   грех?

А  слова  твои... Слова  –  это  ветер…
Он  не  может  ни  согреть, ни  понять…
Просто, "рядом"  –  это  вовсе  не  "вместе",
Если  нет  в  глазах  и  в  сердце  огня.

Отвыкаю  от  тебя  и  прощаю
Дни  тоски  и  холод  долгих  ночей…
Я  себя  себе  назад  возвращаю.
Я  теперь  сама  своя.
Ты  –  ничей.


                Иллюстрация из Интернета.