Нарисуй меня

Леони Веритэ
Напиши меня на холсте
или на простом листе бумаги.
Напиши полноценный портрет
или просто набросок пространный.

Нарисуй меня в ярких красках,
выбирай потеплее тона.
Сделай образ мой светлым и ясным,
так, как будто в тебя влюблена...

Напиши мой портрет черно-белый:
я стою и смотрю в никуда.
И на нем пускай буду несмелой
и далекой, как в небе звезда.

Нарисуй мои глаза как будто
я гляжу печально вослед...
А кому? Неважно. Кому-то.
Односложный вышел ответ...

Нарисуй своей рукой мои губы,
в уголке что улыбку таят.
Они дарят ее кому-то
И с тобою потом говорят...

Напиши меня до боли красивой,
так, как видеть можешь только ты!
Нарисуй, что смеюсь. Да, счастливой.
Так, как будто сбылись мечты.

Нарисуй меня в образе дамы
элегантной и безупречной.
И, возможно, когда-нибудь стану
я такой. Ведь ничто не вечно.

Напиши меня так, как видишь,
мы в картине оставим след.
Словно ты только мной и дышишь,
будто ты не художник. Поэт.

19.06.2014 г.