Прекрасная Незнакомка

Герман Багмут
Мне довелось узреть твой дивный образ,
И тонкие, изящные черты.
Не знаю имени, не слышал голос,
Передо мною музой воплотилась ты.
 
Твои портреты я бы рисовал, ты так изящна.
Об этот образ все Творцы бы обожглись.
Красота твоя так неподдельно настояща,
Что вдохновение души уносит меня ввысь.
 
Узнать тебя поближе не хочу я,
Я наслаждаюсь издали тобой.
Меня покинет тенью, так беззвучно
Прекрасной Незнакомки образ внеземной.
 
_______
Может, когда-нибудь ты прочитаешь это... 4.07.2014, Куйбышева, второй ярус, тот парень, что сверлил тебя взглядом.