Было черное платье

Инна Безгодова
Было черное платье у меня,
Я шила его не спеша.
Не случилось ходить в невестах.
В ожидании плачет моя душа
Без венчального теста.

Где же Ты, мой Серафим?
Нелюбимым ты был.
Там тебя не любили.
Век мой смертью заплыл,
Мы себя погубили.

Я сошью себе белое платье
С голубыми оттенками дней.
Где вы, падшие красные братья?
Расстреляли весной голубей.

Растоптали - и с черными косами,
Голубыми и белыми росами,
По осколкам чужих площадей,
Смерть венчает своих сыновей.

Было черное платье у меня,
Чернее даже самого злого сердца.
Черная вдова черного погорельца
Опускает в кровь белые руки:
Нету у меня Родины, только русские духи.