Зелёные цыпляточки

Татьяна Велесова
У весны-пеструшки народились,
У шумливой квохточки-хохлаточки
Из яичек-почек появились
Нежные зелёные цыпляточки.

Живностью засижены все ветки,
К солнышку ведут деревья-лестницы.
Весточку несут цыплята-детки -
К нам пришла красавица-березица.




                2003 г.