Не любите людей всем сердцем, когда не ценят

Аврора Бориэл
Не любите людей всем сердцем, когда не ценят,
Не проситесь к ним в душу, как в самый святой приют,
Это что-то сродни бродяги, что пал на колени,
Чтобы крова просить у тех, что ночлег не дают.

Не дарите тепло своё тем, кто под солнцем южным
Уже вдоволь согрелся и ищет прохладный бриз,
Не ищите в глазах океан, если только суша
Вам видна из-под контура тёмных его ресниц.

Не пытайтесь попасть в души чей-то тихий омут,
Черевато изгнаньем с извечным клеймом: "изгой".
Не тянитесь к тому, кто не вас предпочтёт - другого,
Не любите людей, что не ценят вашу любовь.