Адмирал

Сережа Печерский
Бронзой на тугих погонах
Отливались якоря,
В серебрящихся прогонах
Обошел ты все моря...

Знак судьбы-полоска карты,
И отмеренный маршрут,
Полуночный мрак Джакарты,
Да в соленых брызгах ют...

Незаметно время старит,
Уж седины с бахромой,
А волна с волной гутарит,
Да журчит в мели промой...

Ветка ивы наклонилась,
Бриз вдоль берега снует,
Вновь волна морская снилась,
В ней русалка слезы льет...