В полузабытьи прошел я мимо...

Андрей Пряхин
В полузабытьи прошел я мимо...
Вас-работа ,дом,друзья,семья...
Что тут врать-семьи нет и в помине.
Ну а вы..кормили воробья.
Это было в парке возле дома-
Никогда не думал,что писать
Мне о птицах станет вдруг знакомо...
ну а вас средь тысяч мог узнать.
В тусклом свете фонаря-страдальца
(Лампу не меняют уж давно)
Воробей кусал ваш нежный палец-
Я ж смотрел забытое кино.
Помню,в кинопленке потускневшей
Как летела стая далеко...
Ваши руки,голос мой...Ваш-нежный,
В коробушке "Птичье молоко"...
Подошел я и спросил:"А где Вы
Были час,неделю,год назад?"
Вы сказали ,что Вы здесь сидели.
Прошептал я :"Помню...Этот зал..
Помню,как мы с Вами там кружились...
Вальс,мазурка,танго и фокстрот!
Помню,как друг в друга Мы влюбились-
Это был забытый Мною год...
Вы ответите мне тихо,нежно,скромно,
Что ушли те годы....Забытье.
Нас накроет тихо и спокойно
Плед...Газета...Счастье!?...Не мое...