Я жив

Юрий Беляков 2
Я жив, пока душою предан я надежде,
Пока есть те, кто следует за мной,
И буду жив я, как и прежде,
В жару, туман, метель и зной.

Я жив, пока врага удары,
Хоть и болезненны, сильны,
И долго заживают раны,
Я жив, пока не принесут мне смерть они.


Врага попытки слишком тщетны,
Мне посмеяться бы над ним,
С друзьями вместе мы бессмертны,
И честь свою не продадим.

Вам не сломить такое братство,
Оружие пусть выбросит наш враг,
Ведь это глупое упрямство
Рассеет над его могилой мрак.