Душа опять с собой наедине...

Валерий Шурик
Душа  сама  с  собой  наедине
Грустит  о  чем-то  сокровенном.
Неважно,  что  подвластна  седине,
Что  мысли  о  былом,  о  тленном.

Её  терзают  младости  прорехи,
Когда  парила  выше  облаков,
Гонимая  мечтою  за  огрехи,
Ошибок  пылкой  юности  грехов.

Ей  невдомёк,  страдающей  бедняжке,
Что  нравственности  нет  до  неё  дел.
Что  нет  ей  места  с  ней  в  одной  упряжке.
Метаться,  плакать  лишь  её  удел.

Душа  опять  с  собой  наедине ...
Страданью  душ  не  найдено  границ.
Покой  ночами  ищут  в  тишине
Лесных  дубрав  до  утренних  зарниц.

07.03.2014.