Блокада..

Артемий Артемьев
Блокада!Как много смысла в этом слове..
Все помнят жудких 900 ночей и дней.

Когда стоял мороз и голод в каждом доме..
И страшные бомбёжки  каждый день.

Но не смотря на все вы отстояли город!
И не пустили грозных сил врага!

 Восьмого марта вы чистили от трупов город.
Чтоб не сразила вас смертельная чума..

Вы жили,вы сражались и верили в победу!
И вот! Двадцать седьмое января!Блокады больше нет!

Осталась только горечь слез и тень воспоминаний,
Мы помним всех и даже тех кто к сожалению сейчас уже не с нами..

Пусть я для вас и неизвестный автор,
И подвигов как вы не совершил.

Но говорю сердечно вам!.
Спасибо,ленинградцы!

Спасибо вам за тишину и мир!