Ночь - летучая мышь

Борис Кокушкин
У тоски моей нет крыльев полететь,
У души моей нет силы потерпеть,
У любви моей нет воли помереть!

                Мерзляков.


Ночь - летучая мышь -
Обхватила своими крылами,
Понесла выше крыш
Над полями, лесами, лугами...

Невесомы лечу.
Ощущение - сердце не бьется!
И от счастья кричу,
Что - не знаю, но все, что придется.

Вдруг по ребрам удар -
Тут же я на земле оказался!
То жена: "Ты же спал!
И чего это вдруг раскричался?"