Дело вкуса!

Сергей Викторович Сидельников
Лисица зайца пригласила в гости,
Косой зашёл,присел за стол.
По всей норе валялись кости,
Лисица подала ему мосол!
Косой слегка нахмурил бровь,
Он же всю жизнь любил морковь!
В бокалы налила лисица кровь,
Поели,выпили,у них была любовь!
О свадьбе много высказали слов,
Сыграют,как придёт покров!
Лисица зайца приласкала:
"Ну что же за мужик,коль ешь ты столько мало!
Давай ещё попробуем мы сало,
А на десерт покушаем лангусты!"
Но заяц сожалел,что нет капусты!
Лиса держала свою речь:
"Пора бы нам косой прилечь!" -
Она к себе тут зайца поманила,
Но вот беда,его тошнило!
"На завтрак ждёт свиное рыло. -
Лисица выпалила с пыла. -
"Я ж про него совсем чуть не забыла!"
Косой насупился и от неё - долой,
Бежал он так,что не догнать стрелой.
Лиса же не сдержалась от порыва:
"Куда же ты,ну что ж я натворила!
Ему во всём я угождала,
Его ни в чём не принуждала". -
Она с собою рассуждала
И всё косого осуждала.
Как вдруг увидела в окно,
Блудливый кот пошёл в кино!
Она давай быстрей наружу
И сразу повалилась в лужу.
Любовь закончилась,исчезли грёзы.
Лисица плакала и проливала слёзы:
"Когда ж дождусь я той поры,
Хозяин нужен для моей норы!"
Она всё жалилась коту:
"Так пусть косой сгорит в аду!"
Лисицу кот занёс в нору
И замурлыкал,увидав еду.
"Сейчас мы наедимся до отвала!" -
Произнесла лиса лукаво.
Кот был голодный,есть хотел
И взял лисицу,пожалел!
Бобриху повстречал тем временем косой,
Она,чтоб накормить корой,
Его вела к себе домой.
У этой басни речь о том,
Лисица стала жить с котом.
А заяц в жёны взял бобриху,
Известную в округе повариху.
У басни есть своя мораль:
Нельзя обуть ботинок и сандаль!
Если ботинок ты одел одной ногой,
Сандаль не станет парою другой.
Пусть даже будут парой ненаглядной,
Выходит вывод здесь простой,
Лиса не станет травоядной,
Не будет хищником косой!
   19 ноября 2007г,моя первая басня