Человек совершен

Глория Днепровская
Человек совершен, чтобы думать,
Человек совершен не любить.
Человек совершен ради слова,
За которое могут убить.

Человек совершен для попытки,
Для которой теряет треть сил.
Человек совершен для идеи, 
Той, которую он загасил.

Разобьюсь я на кучу осколков, 
Поваляюсь я в грязИ лицом.
Но забыть никогда не смогу я,
Для чего человек совершен.