Такое лето

Чайка Чурсина
Лето такое,
что  хочется кутаться в чая пар.
Что ни душа на пути - 
запустелый заросший парк.
И всяк-то высматривает садовника
в твоём лице
(неловкое чувство лани, угодившей в прицел).
Каждый безудержно весел,
своеобразно красив,
но этих пунктов нет в списке прерогатив.
А те, что есть  - просты,
но их «днём с огнём»…
Сыщешь - а там уже гнёзда.
Так и живём.
Вместо загара – капрон,
по плечам - палантин волной.
Нечего, милая, коротать вечера одной.
Не всяк, кто обжёгся –
бесповоротный Икар.
И, знаешь…
Тут  в двух шагах есть отличный бар.