Крот

Алексей Юсупов
Доска, рубанок, стружка, два зубила
Позвольте. Люди, что дрова.
Их сушит ветер, кто-то смастерит рояль и пианину
А кто-то их спалит, когда готовится "еда".
Представьте, с виду люди вроде человеки
Зато
Внутри у них полно различного зверья
Коснись, и вырвутся на свет, круша и матеря,
Их независимые от законов предки.

______________________________________________


Прожёванные и полу-переваренные,
Прошедшие через мЕтро-кишечники,
Смогом обезображенные
Взглядами прокажённых маечек
Семечки, пиво,
Мечники.
Мужик, сядь шире на инкубатор сидения,
Колени врозь -
Мечта гинеколога.
Брюхо взвесив тяжелыми ляжками,
Сумку рядом, на лавку
Набычив голову.
Грудь колышется, напротив рыбина-женщина
Углы губ завёрнуты вниз
Акулою
Бульдожий выплеск эмоций в сторону
Выступил пот по свекольному месиву
ЗдОрово.
Лентою эскалатора
Вверх - вниз извилисто сыплешься
Раскачиваясь в пробке копною
Выбелен звуком мобильника.
Крот неба:
Свинцового Тюбинга..