Ах, мне бы в зеркало взглянуть

Таня Гол
Ах, мне бы в зеркало взглянуть,
Печаль и страх с себя стряхнуть.
Расправить крылья за спиной
И стать на миг самой собой.
Чтобы в глазах огонь блестел
И слабый голос вдруг запел,
Чтоб пепел от сгоревших бед
Развеял вихрь моих побед.
Но я стою совсем одна,
Перед глазами пелена.
И горло давит нервный крик:
«Продлись навеки этот миг!»
Но миг растаял, словно прах,
И только горечь на губах
От сей несбыточной мечты
И от кромешной темноты.