Не доверяй пустым словам...

Николай Кададин
(с благодарностью за помощь
моему другу поэтессе Н.Дедловой)
 
 Не доверяйся обещаниям лукавых
И тех, кто хоть однажды предавал.
Их обещания — словесная отрава:
Кто верит, изначально проиграл!..

 Не верь и тем, кто равнодушно мимо 
Убогого с протянутой рукой
Проходит, даже рублика не кинет,
Храня в душе довольство и покой…

 Верь только тем, кто их поддержит словом,
Иль делом, иль единственным рублем,
В ком от сочувствия за ближнего готово
Зажечься сердце праведным огнем…

 Ведь у кого в карманах ветер свищет,
И впереди не светит ничего,
Последний рубль ценнее сытой тыщи…
Дороже стоит помощь от него!

 Не верь пустым словам, слова обманут,
И обещаниям не верь, они соврут.
Верь лишь делам, которые покажут,
Что стоят люди, что слова дают!..
30.06.14