Степь

Никка-Ник
Степь. Украина - моя, твоя:
стали враги - были же друзья...
Что мы делили, спросить с кого?
не получили мы ничего...

Зверски дрались, брали города.
не загорелась для нас звезда!
Все неразумие, ярость лиц
словно вода в песок пролились.

Битый и хмурый бреди  домой -
благодари : не ведет конвой!
Не поминай  убиенных тех,
что приносили в войне успех...

Снова затягивай пояс ты -
дорого надо платить за мечты,
За пропаганду, за 5-ый канал,
за президента, что выбирал!

То-то свободы теперь тебе:
жертвою пасть? да в любой борьбе!
Хочешь - иди бандерлогов бить,
хочешь – ступай колорадов душить…

Только одно помни – не забудь:
очень короткий «героя» путь
И никогда на таком пути
душу тебе нипочем не спасти…

04.14
*Стихи моего друга из Украины.