Год за годом

Хельга Мур
Переходим в год из года,
Время к нам неумолимо;
Слово сладкое «свобода»
Повторяем боязливо.

От нависшего запрета
Я давно хочу сбежать
За границу тьмы и света,
Всему миру закричать:

Перестань смотреть под ноги,
Гордо голову держи;
Мастерят горшки не боги!
Мы не слуги, не пажи!

В каждом есть талант, искра;
Надо выйти из толпы.
Показать себя пора!
Сделать много можешь ты.

Ну а если будешь дальше
Прожигать судьбу беспечно,
Жить в бездушной серой фальши,
Помни: время быстротечно.

4.07.14. (23:00)